Führung im Orgelbaumuseum mit Musikbeispielen

Orgelbaumuseum Schloss Hanstein

Seit 1994 befindet sich das Ostheimer Orgelbaumuseum in den aufwändig sanierten Räumen des Hanstein’schen Schlosses. Der Orgelbau blickt in Ostheim auf eine 400-jährige Tradition zurück. Die Bürger schenkten in der Vergangenheit nicht nur ihrer Kirchenorgel große Aufmerksamkeit – immerhin leisteten sie sich zwischen 1619 und 1738 vier komplette Neubauten, im Ort selbst arbeiteten auch mehrere Orgelbaumeister.

Kinder sind im Museum besonders willkommen! Ausgerüstet mit einem Entdeckerrucksack könnt ihr das Museum erkunden und an speziellen Kinderstationen Aufgaben lösen. Unser Museumsmaskottchen „Orgelinchen“ hilft euch dabei.

Studenten 2,00 €
Schüler 1,50 €
Familienkarte 7,00 €
Kinder bis 6 Jahre frei

Musikalische Führung nur nach Vereinbarung
(inkl. Eintritt)
Schüler 1,50 €
Gruppen bis 10 Personen 50,00 €
Gruppen 11-45 Personen 5,00 € p. P.

Konzerte, Tagungen und standesamtliche Hochzeiten (Preise lt. Aushang)

Mittwoch bis Samstag 10-12 Uhr, 13-17 Uhr
Sonn-und Feiertag 13-17 Uhr

Kinderfreundliches Museum - nicht Rollstuhl geeignet

Führungen nach Voranmeldung
Orgelbaumuseum Schloss Hanstein e. V.
Paulinenstraße 20
97645 Ostheim/Rhön