Führungen Kirchenburgenmuseum

"Lebendige Kirchenburg"

In „Steinernen Gaden“ gleich neben dem imposanten Eingangstor der Kirchenburg erfahren die Besucher auf lebendig-ansprechende Weise, warum es in der Region Unterfranken und Südthüringen so viele beeindruckende Kirchenburgen gibt. In historischen Ambiente wird anschaulich erläutert, zu welchem Zweck die einzelnen Gebäude in Kirchenburgen errichtet wurden und wie sich ihre Nutzung im Laufe der Zeit veränderte. Neben den Dauerausstellungen tragen die vielseitigen Wechselausstellungen zum Gelingen genauso bei wie mannigfaltige, unterhaltsame Veranstaltungen. Die Puppenspieltage und der Blumenmarkt „Fleurs & Flair“, das Offene Singen und die „Friesenstube“ jährlich auf dem Ostheimer Weihnachtsmarkt – die Besucher sind immer fasziniert von der Qualität der Angebote und dem Ambiente.

Erwachsene 2,00 € inkl. Waagglockenturm
Kinder bis 9 Jahre frei

Freitag, Samstag, Sonntag, Montag und Feiertag 14-17 Uhr

nicht Rollstuhlgeeignet

Informationen und Buchung
Verein Freunde der Kirchenburg e. V.
Telefonnummer 09777 471
www.lebendige-kirchenburg.de