Title: Kombinierte Kirchenburg- und Stadtführung

Kombinierte Kirchenburg- und Stadtführung

Die Stadt Ostheim und die Kirchenburg

Die Kirchenburg in Ostheim/Rhön ist ein Denkmal von nationaler Bedeutung. 1410 erstmals urkundlich erwähnt ist sie mit einer Grundfläche von ca. 75 x 75 Meter nicht nur Deutschlands größte, sondern in ihrem einzigartigen Erhaltungszustand auch eine der schönsten Kirchenburgen überhaupt.

Nicht nur die Marktstraße sondern die ganze Altstadt von Ostheim ist ein Schmuckkästlein vergangener Tage. Die Adelshöfe, Bauernhäuser und Handwerksbetriebe prägen bis heute das liebevoll erhaltene Stadtbild. Entdecken Sie die spannende Geschichte Ostheims mit seinen vielen Zeitzeugen bei einer Stadtführung.

Die Kombinierte Führung beinhaltet in einem Zeitspektrum von einer Stunde Informationen über die historische und die heutige Bedeutung der Kirchenburg und ca. eine Stunde die Geschichte der Stadt Ostheim.

Dauer ca. 2 Stunden

bis 10 Teilnehmer: pauschal 50,00 €
ab 11 Teilnehmer: 5,00 € p. P.

Ermäßigungen
Kinder 0-6 Jahre: frei
Kinder 7-16 Jahre: 2,00 € p. P.
Kindergr./Schulklassen: 1,50 € p. P.

Informationen und Buchung

Tourist-Information Ostheim