Lichtenburgenführung

Lichtenburg

Ein besonderes Ausflugsziel in Ostheim ist die Lichtenburg, die gut 200 Meter über der Stadt aufragt. Führungen sind mit Voranmeldung möglich.

Besucher können das Burggelände erkunden, wo der ehemalige Pallas, Kemenate, Keller, der Burggraben und  zahlreiche Burgmauern  zu sehen sind. Dabei werden die Geschichte der Lichtenburg erläutert und auch einige Begebenheiten aus der Vergangenheit erzählt.  Höhepunkt kann der Aufstieg auf den Bergfried sein, der einen wunderbaren Ausblick auf Ostheim, die Berge der Hohen Rhön und des Thüringer Lands bietet. Spannend ist auch ein Blick in das ehemalige Burgverlies im Inneren des Turms. Anschließend darf ein Besuch der gemütlichen Burggaststätte nicht fehlen.

Öffnungszeiten der Gaststätte:
täglich 10 – 22.00 Uhr, Dienstag Ruhetag