Mittelalterliche Kirchenburg- und Stadtführung und Nachtwächterführung

Unsere Mittelalter-Führerin in Gewandung

Ostheim birgt so manches Geheimnis. Unterhalb der Kirchenburg führt der Weg in einem 100 Meter langen, historischen Brauereikeller. Entstanden ist das Gemäuer Ende des 17. Jahrhunderts als Kühllager für Lebensmittel. Heute können die Gäste die Anlage in Gruppen bei einer Mittelalterlichen Führung erkunden. Besonders spannend sind für die kleinen Gäste die historischen Gewänder der Führer und die Einladung eines jeden zur aktiven Mitgestaltung der Führungen.

Auch in einer der mittelalterlichen Gaden, den Lagerkellern unter der Kirchenburg kann man dem Nachtwächter bei Erzählungen und Geschichten lauschen.

Preise variieren aufgrund der Personenanzahl und der indididuellen Gestaltungsmöglichkeiten einer Führung.

Informationen und Buchung

Tourist-Information Ostheim